Как попасть в ВДВ

Как попасть в ВДВ

Те молодые люди, кто задумывается над вопросом, как попасть в ВДВ, должны знать, что это элитные войска. Значит, к новобранцам предъявляются очень высокие требования. Чтобы попасть на службу в ВДВ, нужно быть ростом 175-190 см и весом 75-85 кг.

Служащие воздушно-десантных войск – это сообщество, где чтут традиции, заботятся о нравственности и тренируют физическую силу, поэтому в этих армейских рядах должны быть достойные люди.

Состояние здоровья молодого мужчины должно быть отличным. Ни в коем случае нельзя курить, принимать алкоголь, должно быть абсолютно здоровое сердце. Особо важно для претендента в ряды ВДВ иметь 100-процентное зрение и быть очень выносливым, т.к. служба в ВДВ сопряжена с большими нагрузками. Это связано с вылетами на самолетах, прыжками с парашютом. Чтобы подготовиться к длительному пребыванию в воздушном пространстве, нужно тренироваться по много часов.

Достойная мужчины армия – это служба в ВДВ, поэтому призывники должны помнить, что их будут проверять на выносливость, например, предложат им подтянуться 20 раз и отжаться столько же, выполнить тяжелые упражнения, связанные с бегом. Это означает, что молодые люди должны готовиться к такой проверке несколько месяцев. Задуматься о том, как попасть в ВДВ, молодой человек должен, еще учась в школе, чтобы у него было время для тренировок.

Очень важным критерием выбора является психическое здоровье молодого человека: уравновешенность, выдержка, спокойствие в любой ситуации – залог умения выбрать в экстремальной ситуации взвешенное решение. Поэтому призывникам приходится проходить специальные тесты для определения свойств психики человека.

Немаловажным критерием является успешно оконченная средняя школа. В ВДВ нужны сообразительные, грамотные люди, умеющие быстро анализировать информацию и принимать решения, соответствующие конкретной ситуации.

Занятия спортом и имеющиеся награды по единоборству и легкой атлетике играют ключевую роль при отборе из ряда одинаково подготовленных претендентов.

tsrget
×
Напишите мне